Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2015 10:49 / мкр.ГРЭС / Роберт Краев / Обзоры
Жители посёлка ГРЭС начали собирать подписи с требованием не закрывать поликлинику

Жители посёлка ГРЭС начали собирать подписи с требованием не закрывать поликлинику

Жители посёлка ГРЭС в Чите объявили сбор подписей с требованием к министру здравоохранения Забайкальского края Михаилу Лазуткину не закрывать поликлинику и не переводить пациентов в соседний посёлок КСК, сообщила 1 июля депутат гордумы Читы Екатерина Щербакова.

«Известно, представители минздрава предварительно объявили медперсоналу поликлиники и населению, что поликлиника будет переведена на КСК. Официальных документов нет, но жители начали собирать подписи с требованием не закрывать действующее медучреждение. Инициативная группа граждан также пыталась записаться на приём к Лазуткину, но ведомстве ответили, что он занят, несмотря на то, на его разговоры о своей открытости», — сказала собеседница.

По её словам, организованная комиссия по проведению медосмотров, которые есть в каждой поликлинике, уже перестала работать: «На такой комиссии медучреждение получает определённые деньги, соответственно если её нет, то будет определённое сокращение зарплат. Если здание освободят, то его могут передать министерству социальной защиты».

По словам Щербаковой, жители попросили представителей партии КПРФ направить официальный запрос, чтобы узнать судьбу поликлиники. Депутаты гордумы Читы также на заседании 25 июня поддержали обращение к минздраву о требовании информации.

Мининстр Забайкальского края Михаил Лазуткин ранее сообщал, что планирует открыть дополнительный дневной стационар и стоматологическую службу в помещении по улице Назара Широких на КСК в Чите из-за перегруженности существующих в посёлках ГРЭС и КСК поликлиник. Планов закрывать или переносить поликлинику в посёлке ГРЭС, которая сегодня обслуживает около 12 тысяч читинцев никогда не было. На сайте краевого миндрава процитировали слова Лазуткина: «Учитывая перегруженность поликлинических отделений посёлков КСК и ГРЭС в здании по улице Назара Широких, принадлежащем краевому здравоохранению, планируется дополнительно открыть дневной стационар, который раньше располагался в стеснённых условиях, не соответствующих требованиям, и разместить стоматологическую службу».

Источник: ИА «Чита.Ру»
402 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей