Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.07.2014 15:44 / мкр.ГРЭС / Роберт Краев / Обзоры
В Читинской школе №33 подготовка к новому учебному году почти завершена

В Читинской школе №33 подготовка к новому учебному году почти завершена

Около 60 миллионов рублей выделено в этом году на ремонт школьных и дошкольных учебных заведений в городе Чите. Всего планируется отреставрировать 32 школы и 38 детских садов. Основные направления работы — ремонт пищеблоков и спортивных залов, фасадов зданий и кровель, а также установка противопожарных систем.

В Читинской школе №33 подготовка к новому учебному году практически завершена. Осталось лишь прибрать строительный мусор. В этот раз им было выделено из муниципального бюджета 1 миллион рублей, для того чтобы поменять старый шифер на крыше на новое покрытие. Однако спектр работ гораздо шире. Все это за счет сэкономленных личных средств школы. 

Елена Красноярова, директор СОШ №33: "Косметический ремонт мы делаем за счет средств, которые у нас были сэкономлены по теплу, по свету, по воде в основном, за прошлый год календарный. И на эти деньги сэкономленные были закуплены материалы — это линолеум на первый этаж, полностью будем пол там ремонтировать. Дальше закуплена плитка для двух туалетов тоже на первом этаже, унитазы новые будут поставлены. Это такой вот косметический ремонт. Ну и, обязательно, ремонт всех рекреаций и косметический ремонт кабинетов".

А вот в тринадцатой читинской школе за 105 лет ее существования, капитального ремонта ни разу не проводилось. Старый покосившийся деревянный забор, который не охватывал всю её территорию заменили на новый. Также лишь в этом году в школе удалось отремонтировать спортзал: поставить новые двери в раздевалках, установить фонари и поменять окна. Старые оконные рамы прогнили до такой степени, что их приходилось укреплять фанерой и досками. А зимой с улицы дуло так, что даже пришлось прибивать на окна полиэтиленовую пленку. Поэтому, после того, как школе был выделен почти один миллион рублей на ремонт фасада здания, потратить деньги решили на спортзал.

Николай Каплан, учитель физической культуры СОШ № 13: "Будем надеяться, что в следующем году в спортзале будет светлее, теплее. Будет не только приятно работать, осуществлять другие функции — проводить какие-то кружки и спортивные секции, чего до этого не могли делать в связи с температурным режимом".

По сообщению комитета образования города Читы, работы по восстановлению оргаждений этим летом планируется провести сразу в 18 школах, в 34 — установить противопожарную сигнализацию, в четырёх - отремонтировать пищеблоки и спортивные залы , в трёх - отреставрировать фасады зданий. Все работы по подготовке учебных заведений планируется завершить к новому учебному году.

По материалам: ГТРК "Чита"
282 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей