Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.04.2014 13:56 / мкр.ГРЭС / Роберт Краев / Обзоры
«Черновский овощевод» два года вели к банкротству — директор предприятия

«Черновский овощевод» два года вели к банкротству — директор предприятия

Новый руководитель «Черновского овощевода» Александр Мальцев заявил, что прежнее руководство предприятия два года вело его к банкротству, накапливая долги.

«На сегодня у нас задолженности по зарплате нет. Текущая заработная плата выплачивается. Вопрос стоит по фондам, два года ничего не выплачивал. Задолженность составляет 14 миллионов рублей. «Черновский овощевод» целенаправленно вели к банкротству. Также задолженность в размере 13 миллионов рублей по ТГК-14», — сообщил 23 апреля во время заседания комиссии по труду Александр Мальцев.

По словам руководителя предприятия, он прикладывает все усилия, чтобы возобновить производство: «На сегодняшний день у нас запущено 16 теплиц, до конца месяца запустим ещё четыре теплицы. Увеличиваем ассортимент. На сегодня по реализации мы получаем в пределах 5-6- миллионов рублей в месяц. При рациональном использовании финансовых средств при реализации продукции мы избежим задолженности по зарплате».

В феврале 2013 года налоговая служба недосчиталась порядка 4,7 миллиона рублей налоговых платежей от ОАО «Черновский овощевод», в связи с чем приставы арестовали имущество хозяйства и возбудили исполнительное производство по взысканию долга. 19 июля судебные приставы обозначили своё намерение выставить на торги имущество и продукцию тепличного хозяйства «Черновский овощевод». Параллельно этому в отношении тогда ещё директора предприятия Елены Бондаревой было возбуждено уголовное дело за якобы неуплату собранных с работников 4,8 миллиона рублей налогов на доходы физических лиц в бюджет.

Весной 2013 года правительство края объявило о продаже своей доли акций «Черновского овощевода». Предполагаемым покупателем считался иркутский масложировой комбинат «Янта». Позже аукцион по продаже акций был объявлен несостоявшимся из-за отсутствия участников. 19 июля пресс-служба судебных приставов сообщила, что приставы намерены выставить на торги имущество и продукцию тепличного хозяйства «Черновский овощевод».

По материалам: ИА "Чита.Ру"
172 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей