Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.12.2013 10:07 / мкр.ГРЭС / Сергей Солнцев / Обзоры
Прокурорская проверка проведена в колонии № 3

Прокурорская проверка проведена в колонии № 3

Прокуратура Забайкальского края провела проверку в федеральном казённом учреждении ИК-3 федеральной службы исполнения наказаний в читинском посёлке ГРЭС, известную в народе как "тройка". Если первая часть пресс-релиза прокуратуры больше напоминала рекламу колонии, то по результатам проверки, приведённым в его второй части, в адрес начальника УФСИН края было внесено представление об устранении нарушений закона об уголовно-исправительной системе с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

В перечне требований, предъявленных начальству краевого УФСИН к исправлению - получить лицензию на фармацевтическую деятельность, провести медосмотры работников пищеблока, очистить площадку для сбора твёрдых бытовых отходов. Необходимо, подчеркнули в прокуратуре, провести радио в камеры штрафного изолятора, навести порядок в тумбочках в палатах медико-санитарной части и обеспечить электротехническую безопасность при пользовании осуждёнными самодельными нагревательными приборами для самостоятельного приготовления чая. А в "строгом" отряде прокуроры отметили загромождение помещения коробками с шампунем и личными вещами арестантов, существуют также "ходки" - занавешенные запрещёнными шторами двухъярусные кровати.

Кроме того, предъявлен ряд претензий по соблюдению техники электробезопасности и правил пожарной безопасности банно-прачечного комбината "тройки" - сообщает пресс-служба прокуратуры края.

150 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей