Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2013 17:05 / мкр.ГРЭС / Роберт Краев / Обзоры
Роспотребнадзор: «В районе пляжей Кенона вода не соответствует нормативам»

Роспотребнадзор: «В районе пляжей Кенона вода не соответствует нормативам»

 Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в рамках ежедекадного санитарно-эпидемиологического мониторинга за составом воды водных объектов провело исследования воды из зон рекреаций по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям на соответствие требований санитарных правил и норм СанПиН, сообщает пресс-служба управления.

По состоянию на 25 июня из открытых водоемов в черте Читы всего было отобрано и исследовано 54 пробы воды по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Из 7 проб, отобранных на исследования по микробиологическим показателям, не соответствуют гигиеническим нормативам - 3 пробы воды (42,9 %): река Ингода, 500 м ниже очистных сооружений поселка Кадала, район аэропорта; река Ингода - ручей, впадающий в реке Ингода, дорога на Молоковку, напротив дач детского дома; на реке Чита ниже канализационно- насосной станции поселка Каштак. По санитарно-химическим показателям всего исследовано 7 проб, из них 3 не соответствовали гигиеническим нормативам (42,9 %), в следующих точках:

- озеро Кенон – место сброса технической воды ГРЭС 1 проба;

- озеро Кенон – ниже места сброса технической воды ГРЭС 1 проба;

- река Чита – устье, ниже места сброса сточных вод ГРЭС 1 проба;

По паразитологическим показателям всего исследовано 7 проб воды, из них все соответствовали гигиеническим нормативам.

Всего исследовано 15 проб воды зон рекреации в черте Читы по микробиологическим показателям, санитарно-химическим, паразитологическим показателям.

По микробиологическим и паразитологическим показателям все отобранные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов. По санитарно-химическим показателям исследовано 5 проб, из них 4 пробы(80 %)не соответствовали гигиеническим нормативам,из следующих точек: озеро Кенон пляж поселка Текстильщиков, озеро Кенон «Городской пляж», озеро Кенон пляж «Локомотив», озеро Кенон, лодочная станция.

Приоритетные показатели – ХПК (химическое потребление кислорода), так же указывает на присутствие органического загрязнения воды.

Источник: Забмедиа.Ру
127 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей