Выбрать населенный пункт
мкр.ГРЭС - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.10.2015 22:23 / мкр.ГРЭС / Роберт Краев / Обзоры
Карасев: Тяжелые металлы, попавшие с ТЭЦ-1 в Кенон, вызывают мутацию у личинок комаров

Карасев: Тяжелые металлы, попавшие с ТЭЦ-1 в Кенон, вызывают мутацию у личинок комаров

Представитель общественного движения «Спасем Кенон вместе» Алексей Карасев на Гражданском форуме заявил, что тяжелые металлы, попавшие с ТЭЦ-1 в озеро Кенон, вызывают мутации у личинок комаров.

«Экосистема озера уже сейчас претерпевает аномальные изменения. На снимках, представленных учеными видно несимметричное строение зубов личинок. Таких личинок по предварительным исследованиям около 20», - процитировали на сайте «Забайкальский рабочий» слова Карасева

16 октября в рамках забайкальского Гражданского форума обсуждались проблемы экологии. На встрече представитель общественного движения «Спасем Кенон вместе» рассказал о взаимодействии с другими экологическими организациями и властью, поделился опытом в проведении субботников.

«Алексей Карасев отметил, что с 2012-го, с момента возникновения движения
«Спасем Кенон вместе» проведено 8 субботников. Берега и акватория озера стали значительно чище. Что касается взаимодействия с властью, то пока не все получается. Мэрия Читы уже три месяца отвечает на июльский запрос общественного движения», - говорится на сайте.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
353 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей